✿エコな冬瓜の皮のきんぴら❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 冬瓜の皮 冬瓜1/4個分
- ごま油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 冬瓜の皮を細切りに切ります。
-
2
フライパンにごま油を熱し、
冬瓜の皮を入れて弱火で軽く炒め、
蓋をして蒸し焼きにして皮を柔らかくさせます。 -
3
柔らかくなったら、
☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒めます。
最後に炒りごまをふって出来上がりです。
きっかけ
冬瓜の皮も食べれるので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して美味しく作って下さい。 皮が硬いので蓋をして蒸し焼きにします。
- レシピID:1010011440
- 公開日:2014/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません