✿エコな冬瓜の皮のきんぴら❤ レシピ・作り方

✿エコな冬瓜の皮のきんぴら❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
冬瓜の硬い皮をきんぴらにしました♪

材料(1~人分)

  • 冬瓜の皮 冬瓜1/4個分
  • ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を細切りに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    冬瓜の皮を入れて弱火で軽く炒め、
    蓋をして蒸し焼きにして皮を柔らかくさせます。
  3. 3 柔らかくなったら、
    ☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒めます。

    最後に炒りごまをふって出来上がりです。

きっかけ

冬瓜の皮も食べれるので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して美味しく作って下さい。 皮が硬いので蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1010011440
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ベジタリアンその他の煮物冬瓜の煮物うり(瓜)
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る