✿厚切りハムとエリンギとピーマンの炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除きます。
ハム・エリンギ・ピーマンは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、
ハム・エリンギ・ピーマンを加えて炒めます。 -
3
1分位、蓋をするとエリンギ等から水分が出てきますので、
醤油とクレージーソルトを加えて味を調えます。
レモン汁を加えて絡めて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。 レモン風味のウインナーがスーパーで売っているので、 レモン風味のハムも爽やかでさっぱりして、いいかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1010011422
- 公開日:2014/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるおかずです♪
お弁当にも☆