✿厚切りハムとエリンギとピーマンの炒めもの❤ レシピ・作り方

✿厚切りハムとエリンギとピーマンの炒めもの❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
バターレモン醤油味です☆
簡単に作れるおかずです♪
お弁当にも☆

材料(2人分)

  • ハム 約50g
  • エリンギ 1本
  • ピーマン 1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/3
  • バター 5g
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除きます。

    ハム・エリンギ・ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、
    ハム・エリンギ・ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 1分位、蓋をするとエリンギ等から水分が出てきますので、
    醤油とクレージーソルトを加えて味を調えます。

    レモン汁を加えて絡めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。 レモン風味のウインナーがスーパーで売っているので、 レモン風味のハムも爽やかでさっぱりして、いいかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1010011422
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ピーマンその他のハム
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る