✿プルコギ肉で旨味倍増❤カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プルコギ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
じゃがいもは皮を剥き、乱切りに。
玉ねぎはくし切りに切っておきます。 -
3
フライパンに油を少量入れて熱し、
玉ねぎをよく炒め、じゃがいもも加えて油がまわる程度に軽く炒め、塩こしょうをふります。
炒めた具材は鍋に移します。 -
4
手順3のフライパンで、少量の油を加え、
プルコギ肉を炒めます。
炒めたら鍋に移します。 -
5
具を入れた鍋に水を注ぎ、火にかけます。
アクを取りながら、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めます。 -
6
一度火を止めて、
カレールゥを割り入れます。
よく混ぜながらルゥを溶かします。 -
7
再び火にかけて、弱火で煮込みます。
お皿にご飯をよそい、
カレーをかけて出来上がりです。
きっかけ
プルコギのお肉が大量にあり、普通に焼いて食べるのに飽きてしまい、カレーに入れたら美味しくできました。 子供達もいつもより美味しいと言ってました^^
おいしくなるコツ
カレーのルウは箱の裏に表示されている水の量を入れて下さい。 プルコギ肉のほかに、味付き肉等でも美味しいです。
- レシピID:1010011399
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- 味付き肉でカレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chacha49102014/10/29 19:27プルコギの味付け肉がたくさんあったので
どうしょうかと思ってました。
カレーを作るとは 思いもよりませんでした。
美味しく頂きました (*^^*)
お肉に旨味が浸み込んでいるので、いつものカレーにコクが出ます♪