焼き魚に合う あんかけの作り方 レシピ・作り方

焼き魚に合う あんかけの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
秋刀魚や鮭、その他の焼き魚に合うあんかけです。
ほんのり酸っぱさがポイントです。
ひと手間掛けて、美味しい焼き魚をどうぞ(^0^)/

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギを細かく切ります。
  2. 2 器に★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 小さなフライパンに手順1と2を入れ中火で沸騰させてから、水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

普通の焼き魚では物足りないなぁと思い、焼き魚に合う味のあんかけを作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2で味見ができますので、お好みの味に調味して下さい。

  • レシピID:1010011336
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
あんかけ 焼き魚 とろり 酸っぱい
料理名
焼き魚に合う あんかけの作り方
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る