焼き魚に合う あんかけの作り方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ネギ 1本
- ★ごま油 小さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃) 50ml
- ★水 150ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ネギを細かく切ります。
- 2 器に★を入れて混ぜ合わせます。
- 3 小さなフライパンに手順1と2を入れ中火で沸騰させてから、水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
普通の焼き魚では物足りないなぁと思い、焼き魚に合う味のあんかけを作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2で味見ができますので、お好みの味に調味して下さい。
- レシピID:1010011336
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 焼き魚に合う あんかけの作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり酸っぱさがポイントです。
ひと手間掛けて、美味しい焼き魚をどうぞ(^0^)/