まぐろのカマ焼き レシピ・作り方

まぐろのカマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
フライパン&バーナーで(*^^*)

材料(4人分)

  • まぐろのカマ 1個
  • バター 大さじ1
  • なんでもソルト 適量
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 なんでもソルト。
    ハーブなどが入った塩です。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、まぐろのカマを入れる。
    なんでもソルトをかける。
    結構きつめにかける。
  3. 3 焦げ目がついてきたらひっくり返す。
    再びなんでもソルトをふる。
    しばらく炒めたら蓋をする。
    じっくりと蒸します。
  4. 4 蓋をあけ、しょうゆをまわしかける。
    バーナーでじっくりと両面炙ればできあがり♡

きっかけ

まぐろのカマをフライパンで焼くと、なんかくびれのようなもの?があってしっかり焼けない! バーナーを使うことにしました(*^^*)

  • レシピID:1010011313
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろのカマ なんでもソルト しょうゆ バーナー
料理名
まぐろのカマ焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る