まぐろのカマ焼き レシピ・作り方
![まぐろのカマ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fff977abe2ae69673c7198f82eeceec5bebbb0b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- まぐろのカマ 1個
- バター 大さじ1
- なんでもソルト 適量
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
なんでもソルト。
ハーブなどが入った塩です。 -
2
フライパンにバターを熱し、まぐろのカマを入れる。
なんでもソルトをかける。
結構きつめにかける。 -
3
焦げ目がついてきたらひっくり返す。
再びなんでもソルトをふる。
しばらく炒めたら蓋をする。
じっくりと蒸します。 -
4
蓋をあけ、しょうゆをまわしかける。
バーナーでじっくりと両面炙ればできあがり♡
きっかけ
まぐろのカマをフライパンで焼くと、なんかくびれのようなもの?があってしっかり焼けない! バーナーを使うことにしました(*^^*)
- レシピID:1010011313
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのカマ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません