好きな具をセルフでいただく✿冷やし中華❤ レシピ・作り方

好きな具をセルフでいただく✿冷やし中華❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
具をテーブルの真ん中に置いて、みんな好きな具を好きなだけのせていただく、冷やし中華です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【具の準備】
    ハムときゅうりはそれぞれ細切りに切ります。
  2. 2 トマトはヘタを取り、くし切りまたは、
    1cm幅の厚さに切ります。
  3. 3 卵を溶きほぐし、
    フライパンに少量の油を入れて熱し、
    卵液を薄く流しこみ、薄焼き卵を数枚、作ります。

    薄焼き卵は粗熱が取れたら、
    細切りに切っておきます。
  4. 4 【たれの準備】
    ★の材料を混ぜておきます。
  5. 5 【麺を茹でる】
    鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、
    麺を茹でます。

    茹で時間は袋に表示されている時間を参考に茹でます。

    ザルにあげ、冷水でしめます。

    麺の水気を切ります。
  6. 6 大きなお皿に、
    準備した具を盛り付けます。

    人数分のお皿に麺を盛り付け、
    それぞれお好きな具を取り分けて、
    たれをかけていただきます。

きっかけ

それぞれ好きな具を取っていただく、冷やし中華を作りました。 冷やし中華の醤油だれと冷蔵庫にあったしゃぶしゃぶ用のごまだれをまぜてみたら美味しかったので…。

おいしくなるコツ

ごまだれはお好みで量を増減して美味しく作って下さい。 具は好きな具をのせて作って下さい。

  • レシピID:1010011231
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)薄焼き卵トマト全般冷やし中華のたれ
関連キーワード
セルフ 好きな具 ごまだれ
料理名
冷やし中華
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る