✿具入りラー油と豚ひき肉で簡単❤麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら、☆の材料と、大きめに切った豆腐を加えて煮立てます。
- 3 ★の材料を混ぜ合わせて②に加え、よく火を通してとろみをつけます。
-
4
具入りラー油を加えてひと混ぜして出来上がりです。
お子様がいるご家庭では、ラー油は全体に混ぜずに、大人だけ添えてください。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2014/08/31 16:46ラズベリっちさん、こんにちは♪Cook Doの四川風の素で作りました。麻婆豆腐ってご飯が進むよねー!スプーンでパクパク食べちゃった。ごちそうさま(*^_^*)
市販の麻婆豆腐の素を使って、豚ひき肉を加えました。