揚げた茄子とピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は大きめ乱切り・ピーマンは4等分にして油(分量外)で揚げる。
-
2
揚げたら熱湯をまわしかけて水気を軽く切る。
かつお節・塩だしつゆを和えてできあがり♡
温・冷どちらでもおいしい(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子・ピーマンのおかか和え
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/05/11 05:35トロトロのなすに味がしっかりしみ込んで美味しかったです。