揚げた茄子とピーマンのおかか和え レシピ・作り方

揚げた茄子とピーマンのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
茄子は揚げて食べるのが大好き(*^^*)

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • ピーマン 3個
  • かつお節 ミニパック1袋
  • 塩だしつゆ 大さじ3位

作り方

  1. 1 茄子は大きめ乱切り・ピーマンは4等分にして油(分量外)で揚げる。
  2. 2 揚げたら熱湯をまわしかけて水気を軽く切る。
    かつお節・塩だしつゆを和えてできあがり♡

    温・冷どちらでもおいしい(*^^*)

きっかけ

あと一品に(*^^*)

  • レシピID:1010011092
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 なす ピーマン かつお節
料理名
茄子・ピーマンのおかか和え
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/11 05:35
    揚げた茄子とピーマンのおかか和え
    トロトロのなすに味がしっかりしみ込んで美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る