✿焼き餅の大葉巻き❤豆腐&オーロラソース レシピ・作り方

✿焼き餅の大葉巻き❤豆腐&オーロラソース
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
豆腐を潰してなめらかにしてオーロラソースに混ぜ、焼いたお餅に絡めました。
大葉を巻いていただきます♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 大葉 1枚
  • 絹ごし豆腐 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切りもちをトースターに入れて焼きます。

    トースターのワット数等にもよりますが、焼き上がりの目安はお餅が膨れ上がるまで焼きます。
  2. 2 豆腐を潰してなめらかにし、マヨネーズ・ケチャップと合わせておきます。
  3. 3 焼いたお餅を②のソースに絡め、洗って水気を切った大葉をくるんで出来上がりです。

きっかけ

豆腐が入ったオーロラソースをお餅に絡めてみたら、意外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1010011059
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しそ・大葉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る