✿焼き餅の大葉巻き❤豆腐&オーロラソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切りもちをトースターに入れて焼きます。
トースターのワット数等にもよりますが、焼き上がりの目安はお餅が膨れ上がるまで焼きます。 - 2 豆腐を潰してなめらかにし、マヨネーズ・ケチャップと合わせておきます。
- 3 焼いたお餅を②のソースに絡め、洗って水気を切った大葉をくるんで出来上がりです。
きっかけ
豆腐が入ったオーロラソースをお餅に絡めてみたら、意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1010011059
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を巻いていただきます♪