海苔茶漬けの素で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗ってお釜に入れて3合のメモリまでの水を入れる。
その後お茶漬けの素、酒、しょうゆ、塩を入れて軽く混ぜる。 -
2
人参、玉ねぎはみじん切りにして①の上に乗せる。
最後に鶏肉を一口大に切り一番上に乗せる。 -
3
普通に炊飯ボタンで炊飯すれば完成です。
蓋をあけて良く混ぜて食べてください。
きっかけ
お茶漬けの素がたくさん余っていたので使いました。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素の海苔や、あられもいい感じになります。
- レシピID:1010011057
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません