きゅうりのソテー 塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで剥く。
塩昆布は荒いみじん切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を中火で熱し、きゅうりを入れて塩を振り、2分程炒める。
- 3 塩昆布としょうがを加えてさっと炒め、しょう油をふる。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたい、でも漬物には飽きた…。そこで安く手に入るきゅうりを、ほんのり中華風に、胡瓜の食感を楽しめるように考えました。炒めるとシャキシャキするきゅうりを、塩昆布としょうがで和風に仕上げました。
- レシピID:1010010996
- 公開日:2014/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません