小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵のお味噌汁
4045g
4045g
黄色と緑がきれいな味噌汁です(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを取り1センチの長さに切る。
    卵は別容器に溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。その後小松菜を入れて色が変わればだしと味噌を入れる。
    再度煮立っているところに溶き卵を回し入れる。蓋をして1分後に切る。1分蒸らして完成です。

きっかけ

丼の付け合せに。

おいしくなるコツ

玉子を煮過ぎないことです。

  • レシピID:1010010906
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/08 00:00
    小松菜と卵のお味噌汁
    しめじも入れました。おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る