オクラ・ちくわ・山芋のわさごま和え レシピ・作り方
![オクラ・ちくわ・山芋のわさごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae4b940b4f34d6a41d0d22ec2b0ff0640a64014a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
- 2 塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに4等分する。
-
3
ちくわを斜め薄切りにする。
山芋は短冊にする。
オクラと合わせる。 -
4
わさびをだし醤油で溶いて、③にかける。
すりごまと切った海苔を混ぜてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません