わか玉にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させたら①・香味ペースト・乾燥わかめを入れ温める。
溶き卵を流し入れふわふわ卵を作る。 - 3 器に入れたらねぎをちらし、寒天パウダーをかけ、溶かしたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミセスビーン2023/10/08 02:06美味しくいただきました。
-
ぱんこ2212021/01/25 12:42美味しかったです、ごちそうさまでした
-
yuyukokokoko2016/07/09 09:52いつもは和風出汁だったけど、ウェイパーもおいしいですね!ペロリと食べました。