✿アスパラとツナとトマトのパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは茎の固い部分の皮をピーラーで剥き、3等分に切ります。
にんにくは薄くスライスします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱して香りをだし、アスパラを炒めます -
2
①で炒めたアスパラは一度お皿にあけておきます。
トマト缶とツナ缶・コンソメ・ケチャップを加えます。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし少量の塩を入れます。
パスタを入れて袋に表示されている茹で時間を参考に茹でておきます。
パスタが茹であがる直前のの茹で汁を100cc程取っておきます。 -
4
②のフライパンに茹でたパスタの茹で汁を加え、ケチャップ・塩こしょう・砂糖で味を整えます。
茹でたパスタをからめてお皿に盛り、アスパラをのせて粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶によっては酸味が強い場合があるので、砂糖を加えて調整します。 味見をしながらお好みで美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010678
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- アスパラとツナトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません