今日はサルサで 簡単つけブリトーっ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トルティーア(自家製) 3枚
- トマト(小) 1個
- レタス葉 3枚
- ピーマン(大) 1個
- サルサ(市販品) 大さじ4
- ★水 200ml
- ★薄力粉 100g
- ★塩 小さじ1
- ★黒コショウ 小さじ1
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
- オリーブオイル(大さじ1/2/1枚) 大さじ1.5
作り方
-
1
メインのサルサを用意します。
トマトは厚味5ミリ程度、ピーマン幅3ミリ程度で切り、レタスは一口サイズで手で千切り皿に並べておきます。 - 2 ボールに★を入れ、だまが消えるまでよく掻き混ぜます。★これでフライパン26センチ×3枚分です。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を延ばし、オタマ1杯分の生地を流し込み、片面3分で焦げ目が付いたら裏返して3分焼き、皿に移します。これをあと2回繰り返します。
- 4 焼き終えたブリトー生地を切って皿に並べたら、サルサを添えて出来上がりです。
きっかけ
巻いたブリトーを作ろうと思ったのですが、手間が面倒になってしまい「つけブリトー」に変更しました。
おいしくなるコツ
生地に少し焦げ目を付けると、香ばしさを出せるので美味しくなります。サルサは市販品ですが、辛さに段階がありますので、好みの辛さを選ぶとよいです。 今回使ったサルサはアメリカ製のミディアム辛さです。
- レシピID:1010010638
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
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でも食べたいから、省略して簡単つけブリトーです。
野菜と合わせて食べれば、お口の中はブリトーっ!