今日はサルサで 簡単つけブリトーっ! レシピ・作り方

今日はサルサで 簡単つけブリトーっ!
  • 約30分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
本格的なブリトーと思ったのですが...なんか面倒に。
でも食べたいから、省略して簡単つけブリトーです。
野菜と合わせて食べれば、お口の中はブリトーっ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 メインのサルサを用意します。
    トマトは厚味5ミリ程度、ピーマン幅3ミリ程度で切り、レタスは一口サイズで手で千切り皿に並べておきます。
  2. 2 ボールに★を入れ、だまが消えるまでよく掻き混ぜます。★これでフライパン26センチ×3枚分です。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を延ばし、オタマ1杯分の生地を流し込み、片面3分で焦げ目が付いたら裏返して3分焼き、皿に移します。これをあと2回繰り返します。
  4. 4 焼き終えたブリトー生地を切って皿に並べたら、サルサを添えて出来上がりです。

きっかけ

巻いたブリトーを作ろうと思ったのですが、手間が面倒になってしまい「つけブリトー」に変更しました。

おいしくなるコツ

生地に少し焦げ目を付けると、香ばしさを出せるので美味しくなります。サルサは市販品ですが、辛さに段階がありますので、好みの辛さを選ぶとよいです。 今回使ったサルサはアメリカ製のミディアム辛さです。

  • レシピID:1010010638
  • 公開日:2014/06/01
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カテゴリ
ブリート・ブリトー
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ブリトー サルサ トルティーア 焼き
料理名
今日はサルサで 簡単つけブリトーっ!
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