ハム・チーズの巻き寿司 レシピ・作り方

ハム・チーズの巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ハムを贅沢に重ねてみました♡
いい食感(*^^*)

材料(1本分人分)

  • 焼海苔 1枚
  • 酢飯(写真はゴマ入り) 250g位
  • サラダ菜 3枚
  • ハム 1パック(4~5位)
  • マヨネーズ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ハムを縦(横でも一緒w
    )に4等分する。
    その長くなったハムをニコイチにする。
  2. 2 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。
    サラダ菜を真ん中よりちょっと下に広げたらハムを乗せる。
  3. 3 マヨネーズを乗せたら半分に切ったチーズを乗せる。
    (写真は半分に切ったチーズを折り曲げてます)
  4. 4 しっかりと巻いたら好きな大きさに切り分ける。
    しょうゆをちょっとだけたらしてどうぞ♡

きっかけ

サラダ菜がいっぱいあるので巻き寿司を作ろう。

  • レシピID:1010010614
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
太巻き 巻き寿司 ハム チーズ
料理名
太巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る