✿牛肉とたけのこのガーリックバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
牛薄切り肉とたけのこを使った、簡単ガリバタ醤油味です☆
ご飯がすすむ味付けで、お弁当にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
たけのこ(茹でたもの)
100g
にんにく
1かけ
醤油
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    たけのこは下茹でしたものを使います。

    たけのこは食べやすい大きさに切ります。

    にんにくは薄切りに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を少量入れて熱し、たけのこの表面に焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    にんにくを加えて香りが出たら、牛肉を入れて炒めます。

    バターと醤油を加えて、全体をからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料はおこのみで調整してください。

きっかけ

旬のたけのこを使って、ご飯がすすむ味付けの炒め物をつくりました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/09 19:43
たけのこを使ったおかずが作りたかったので、参考にさせて頂きました。家族からまた作って欲しい!と言われる程とても好評でした☆
TOMY chan
参考にして頂き、ありがとうございました。
2014/07/15 15:20
にんにく醤油が食欲そそる~!おいしい!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
わぁ❤こってりした感じに味が絡まっていそうでとっても美味しそう❤❤ レポありがとうございます♪ 本当にいつも嬉しいです^^ アレンジもOKだよ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする