✿牛肉とたけのこのガーリックバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- たけのこ(茹でたもの) 100g
- にんにく 1かけ
- 醤油 大さじ2
- バター 10g
作り方
-
1
たけのこは下茹でしたものを使います。
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
にんにくは薄切りに切っておきます。 - 2 フライパンに油を少量入れて熱し、たけのこの表面に焼き色がつくまで炒めます。
-
3
にんにくを加えて香りが出たら、牛肉を入れて炒めます。
バターと醤油を加えて、全体をからめて出来上がりです。
きっかけ
旬のたけのこを使って、ご飯がすすむ味付けの炒め物をつくりました。
おいしくなるコツ
調味料はおこのみで調整してください。
- レシピID:1010010539
- 公開日:2014/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯がすすむ味付けで、お弁当にも♪