魚焼きグリルで♪常備食材で作る焼き玉葱 レシピ・作り方

魚焼きグリルで♪常備食材で作る焼き玉葱
  • 約10分
  • 300円前後
mie''
mie''
お家にあるもので簡単に出来る玉ねぎレシピです

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 中1玉
  • にんじん 1/4本位
  • シーチキン 1缶
  • サラダ用細切りチーズ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切り(4等分位)にする。※厚さ1.5cm位目安。適当でいいです。
  2. 2 一番形が悪い物をみじん切りにする。人参もみじん切りにして合わせておく。
  3. 3 2にシーチキンを油ごとまぜる。
  4. 4 輪切りにした玉ねぎをアルミカップに入れ、軽く塩をふる
  5. 5 玉ねぎの上に3をのせる。チーズを軽くのせる
  6. 6 魚焼きグリルに入れ、「切り身」コースで焼く。途中焦げて来たらアルミホイルをかぶせる。 ※コースがない場合は中火で8分位です。
  7. 7 グリルから取り出し、チーズを軽く振る。

きっかけ

キャンペーンをやっていたのと、冷蔵庫に玉ねぎがあったので…

おいしくなるコツ

シーチキンは油を切って、マヨでまとめてもいいかもしれません。レシピ通りに作ると、ポロポロした感じになります。

  • レシピID:1010010373
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
玉ねぎ 簡単 魚焼グリル おつまみ
料理名
常備食材で作る、いつもと違う、焼き玉ねぎ
mie''
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る