魚焼きグリルで♪常備食材で作る焼き玉葱 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを輪切り(4等分位)にする。※厚さ1.5cm位目安。適当でいいです。
- 2 一番形が悪い物をみじん切りにする。人参もみじん切りにして合わせておく。
- 3 2にシーチキンを油ごとまぜる。
- 4 輪切りにした玉ねぎをアルミカップに入れ、軽く塩をふる
- 5 玉ねぎの上に3をのせる。チーズを軽くのせる
- 6 魚焼きグリルに入れ、「切り身」コースで焼く。途中焦げて来たらアルミホイルをかぶせる。 ※コースがない場合は中火で8分位です。
- 7 グリルから取り出し、チーズを軽く振る。
きっかけ
キャンペーンをやっていたのと、冷蔵庫に玉ねぎがあったので…
おいしくなるコツ
シーチキンは油を切って、マヨでまとめてもいいかもしれません。レシピ通りに作ると、ポロポロした感じになります。
- レシピID:1010010373
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません