バーナー使用♡ズッキーニ梅チーズ レシピ・作り方

バーナー使用♡ズッキーニ梅チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
バーナーで香ばしく♡
すっきりおつまみです(*^^*)

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 桃屋 梅ごのみ 各小さじ1/2
  • 切れてるチーズ 各1/2切
  • 味海苔 5枚

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cmの輪切りにして皿に並べる。
    ラップをふんわりとして1分程レンチン。
    バーナーでズッキーニをこんがりと炙る。
  2. 2 切れてるチーズを半分に切り、梅ごのみを塗ってゆく。
    梅ごのみの方を内にしてズッキーニに乗せる。
    再びバーナーでチーズをこんがりと炙る。
    味海苔をくしゃくしゃにして盛ってできあがり♡

きっかけ

ズッキーニ焼こうかな。 でもカロリーをなるべく抑えたい。

  • レシピID:1010010370
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 梅ごのみ 切れてるチーズ
料理名
ズッキーニチーズ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る