梅ごのみかいわれ巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 酢飯 80g
- 桃屋 梅ごのみ 大さじ1
- かいわれ 少々
- 焼海苔(半形) 1枚
作り方
- 1 巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
-
2
梅ごのみ・かいわれを酢飯の真ん中のちょっと下に並べる。
しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
できあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 細巻き
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おだやかな酸味がおいしい巻き寿司(*^^*)