梅ごのみかいわれ巻き レシピ・作り方

梅ごのみかいわれ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
桃屋さんの【梅ごのみ】使用。
おだやかな酸味がおいしい巻き寿司(*^^*)

材料(1本分人分)

  • 酢飯 80g
  • 桃屋 梅ごのみ 大さじ1
  • かいわれ 少々
  • 焼海苔(半形) 1枚

作り方

  1. 1 巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
  2. 2 梅ごのみ・かいわれを酢飯の真ん中のちょっと下に並べる。
    しっかりと巻いて好きな大きさに切る。

    できあがり♡

きっかけ

梅ごのみがなかなかおいしい。

  • レシピID:1010010306
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
梅ごのみ 細巻き 巻き寿司
料理名
細巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る