イワシのつみれと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

イワシのつみれと小松菜の味噌汁
4045g
4045g
イワシのつみれからお出汁が出て美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらつみれと小松菜を入れる。
    小松菜が柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

つみれ汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

イワシのつみれから出汁が出るので出汁は入れません。

  • レシピID:1010010298
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る