✿ごま油で焼く簡単な❤豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆腐(木綿 または 絹ごし) 1丁
- ごま油 小さじ1
- 雪塩(おいしい塩) 少々
作り方
- 1 豆腐を約10分以上、水切りし、豆腐を1cm幅に切ります。
-
2
フライパンにごま油をひいて、切った豆腐を並べます。
中火にかけて焼き、表面に焼き色がついたら裏に反します。 -
3
両面焼き色がつくまで焼きます。
お皿に盛り、塩を少々散らして出来上がりです。
今回は沖縄の雪塩をふっていただきました。
きっかけ
ちょっとした夕飯の一品に…
おいしくなるコツ
豆腐の水切りの時間はお好みで調整して下さい。 ごま油は少量で、こびりつかないフライパンを使用して下さい。
- レシピID:1010010258
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/04/20 08:47美味しくいただきました。ご馳走様でした!