大根と大根葉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにする。大根葉はみじん切りにして、軽く茹でておく。
-
2
鍋にだし汁を入れ、酒、醤油、みりんも入れ煮立てる。
大根と刻んだお揚げを入れ、大根が柔らかくなるまで20分くらい煮る。 - 3 一度火を止め、そこで大根葉を入れ、しばらく余熱で味をしみこませる。
- 4 食べる直前に、温める程度に軽く煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根とお揚げの煮もの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばなちゃん2021/12/29 20:52美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/05 21:56美味しくできました。有難うございました。