お弁当にも✿アスパラとコーンとベーコンの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの茎の方は皮が固く筋が多いので、ピーラーを使って皮を剥きます。
アスパラ全体の長さの茎の部分、約三分の一程度です。
アスパラとベーコンを適当な長さに切ります。 -
2
フライパンにマーガリンを入れて熱し、中弱火でアスパラを炒めます。
ベーコンを加えて更に炒め、コーン缶の汁気を切ったコーンも加え炒めます。 - 3 全体に火が通ったところで醤油を回しかけて、出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに彩りを考えたおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 バター風味のマーガリンを使いましたが、バターでも美味しいです。
- レシピID:1010009999
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコンのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/04/23 21:54もう一品にパッと作れますね^m^
彩りがキレイなので、お弁当にもおかずの付け合せにもピッタリ!!とても美味しくいただきました♪
朝食や夕食・お弁当にもどうぞ❤