洗って混ぜるだけ つまみ菜ツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 つまみ菜をザルに入れてよく洗います。
- 2 つまみ菜をボールに入れ、めんつゆを掛けます。
- 3 シーチキン缶詰を入れマヨネーズを掛けて混ぜ合わせます。
- 4 深みのある皿に盛り付け、かつお節を添えれば出来上がりです。
きっかけ
つまみ菜が余ったので、鮮度が落ちないうちに作りました。
おいしくなるコツ
味付けは醤油ではなく、めんつゆを使うと手間なく美味しく作れます。
- レシピID:1010009992
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
2 件
シャキっと美味しく頂ける簡単なツナサラダです。