イワシのかば焼き レシピ・作り方

イワシのかば焼き
4045g
4045g
イワシを焼いて絡めれば出来上がり!ご飯によく合いますね~☆

材料(2人分)

  • イワシの開き 4匹分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 イワシに片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしきいわしを焼く。片面3分程度焼き色が付くように両面焼く。
  3. 3 その後調味料をすべて入れて良く絡めれば完成です。

きっかけ

ひらきを買ったので。

おいしくなるコツ

焼き色を付けておくとかりっとなって美味しいです。

  • レシピID:1010009940
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る