✿スナップエンドウのかにかまとコーンマヨの和え物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り除きます。
鍋に水を入れて沸かし、塩(分量外)をひとつまみ入れてスナップエンドウを約2分程度茹でます。
茹であがったらザルにあげ、水切りします。 - 2 かにかまを半分の長さに切り、ほぐしておきます。
-
3
スナップエンドウ・かにかま・コーン・マヨネーズを和えます。
塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)