ねぎ入りうまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵・塩だしつゆ・水を入れて混ぜる。
卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。 -
2
うなぎとねぎを入れたら奥から手前に巻き、奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
【画像】
間違えて手前に具を乗せている<(_ _)> -
3
卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら、まきすにうつす。
粗熱がとれたら切り分けできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うまき
レポートを送る
4 件
ちゃんと入っています(*^^*)