もやし肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしに熱湯をかけ半茹でにしたあと水分をよく切っておく。
- 2 まな板に豚バラ肉を広げてもやしをひとつかみととろけるチーズのせて巻く。
- 3 油を熱したフライパンの上に巻き終わりを下に向けてのせ、蓋をして数分中火~弱火で蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら蓋をとり水分が蒸発し全体に焼き色がつくまで焼く。
- 5 肉巻きをつけて食べる用に小皿にポン酢を入れたら出来上がり。(ポン酢をかけて食べてもいいです。)
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チーズ入りもやし肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/28 20:04チーズが溶けて美味しかったです。