もやし肉巻き レシピ・作り方

もやし肉巻き
りかりん♪
りかりん♪
とろけるチーズの味とあっさりポン酢でもやし肉巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしに熱湯をかけ半茹でにしたあと水分をよく切っておく。
  2. 2 まな板に豚バラ肉を広げてもやしをひとつかみととろけるチーズのせて巻く。
  3. 3 油を熱したフライパンの上に巻き終わりを下に向けてのせ、蓋をして数分中火~弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら蓋をとり水分が蒸発し全体に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 肉巻きをつけて食べる用に小皿にポン酢を入れたら出来上がり。(ポン酢をかけて食べてもいいです。)

きっかけ

安くてさっぱりとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の大きさに合わせてもやしとチーズの量を調整

  • レシピID:1010009907
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
チーズ入りもやし肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/09/28 20:04
    もやし肉巻き
    チーズが溶けて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る