✿はんぺんのバター風味焼き❤チーズ&海苔 レシピ・作り方

✿はんぺんのバター風味焼き❤チーズ&海苔
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
はんぺんにチーズと海苔を挟んで、バター風味のマーガリンで焼きました♪

材料(2人分)

  • はんぺん 大1枚
  • とろけるチーズ 小さじ4弱
  • マーガリン(バター風味) 少量
  • 海苔 10cm角

作り方

  1. 1 大きなはんぺんを4等分に切り分けます。

    はんぺんに具を挟めるように、切れ込みを入れます。
  2. 2 はんぺんの切れ込みに、とろけるチーズを中に詰め込み、1cm角に切った海苔も重ねて詰め込みます。

    チーズがはんぺんからはみ出すと、焼いてる最中にチーズが流れ出てしまいます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて熱し、②のはんぺんを中弱火で焼きます。

    途中、蓋をして両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

スライスチーズでもいいです。 海苔は小さく切って詰め込むと、食べる時に噛み切り易く、食べやすいです。

  • レシピID:1010009901
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのチーズと海苔の挟み焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る