✿はんぺんのバター風味焼き❤チーズ&海苔 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きなはんぺんを4等分に切り分けます。
はんぺんに具を挟めるように、切れ込みを入れます。 -
2
はんぺんの切れ込みに、とろけるチーズを中に詰め込み、1cm角に切った海苔も重ねて詰め込みます。
チーズがはんぺんからはみ出すと、焼いてる最中にチーズが流れ出てしまいます。 -
3
フライパンにマーガリンを入れて熱し、②のはんぺんを中弱火で焼きます。
途中、蓋をして両面焼いて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
スライスチーズでもいいです。 海苔は小さく切って詰め込むと、食べる時に噛み切り易く、食べやすいです。
- レシピID:1010009901
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズと海苔の挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません