パプリカとピーマンの彩り✿青椒肉絲❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉を細切りに切ります。
ボウルに★の材料を入れて、豚肉に下味をつけておきます。 - 2 パプリカとピーマンはヘタとタネを取り、細切りに切ります。
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3
フライパンに油を入れて熱し、①の豚肉を敷き詰めるように広げて焼きます。
焼き色がついたところで、菜箸で豚の細切り肉をほぐしながら炒め、肉に火を通していきます。 - 4 ③にパプリカとピーマンを加えて炒めます。
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5
パプリカとピーマンに火が通ったところで、☆の調味料を加え、全体に味を馴染ませながら混ぜ合わせます。
出来上がりです。 -
6
✿付け合せのチンゲン菜を添える場合✿
チンゲン菜は洗って、株と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。 -
7
⑤で使用したフライパンに油を足し、チンゲン菜の白い株の方から先に炒めます。
蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。
株がしんなりしたら、葉を加えて塩こしょうで味を調えて完成
きっかけ
お弁当に入れようと思い作ってみました。赤パプリカが冷蔵庫にあったので、赤パプリカ入りで作ってみました。 小4の我が家の僕チンが作りたいと言うので、私が横で教えながら最初っから作ってくれました。 最後の盛りつけは私がやり、写真を撮りました.
おいしくなるコツ
パプリカの代わりに赤ピーマンでもいいです。 豚肉の下味に片栗粉を入れているので、こびりつかないフライパンで焼くと綺麗に仕上がります。 調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010009900
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 簡単 青椒肉絲
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豚肉とピーマンだけで作る、ウェイパーの味が決め手な簡単チンジャオロースーです♪