パプリカとピーマンの彩り✿青椒肉絲❤ レシピ・作り方

パプリカとピーマンの彩り✿青椒肉絲❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
タケノコは入れていませんが、赤パプリカと緑ピーマンの彩りが綺麗です☆*
豚肉とピーマンだけで作る、ウェイパーの味が決め手な簡単チンジャオロースーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りに切ります。

    ボウルに★の材料を入れて、豚肉に下味をつけておきます。
  2. 2 パプリカとピーマンはヘタとタネを取り、細切りに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、①の豚肉を敷き詰めるように広げて焼きます。

    焼き色がついたところで、菜箸で豚の細切り肉をほぐしながら炒め、肉に火を通していきます。
  4. 4 ③にパプリカとピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 パプリカとピーマンに火が通ったところで、☆の調味料を加え、全体に味を馴染ませながら混ぜ合わせます。

    出来上がりです。
  6. 6 ✿付け合せのチンゲン菜を添える場合✿

    チンゲン菜は洗って、株と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 ⑤で使用したフライパンに油を足し、チンゲン菜の白い株の方から先に炒めます。

    蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。

    株がしんなりしたら、葉を加えて塩こしょうで味を調えて完成

きっかけ

お弁当に入れようと思い作ってみました。赤パプリカが冷蔵庫にあったので、赤パプリカ入りで作ってみました。 小4の我が家の僕チンが作りたいと言うので、私が横で教えながら最初っから作ってくれました。 最後の盛りつけは私がやり、写真を撮りました.

おいしくなるコツ

パプリカの代わりに赤ピーマンでもいいです。 豚肉の下味に片栗粉を入れているので、こびりつかないフライパンで焼くと綺麗に仕上がります。 調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010009900
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
簡単 青椒肉絲
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る