✿鶏むね肉で柔らか❤チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除き、厚さを均等に切り開き、包丁の背で両面、叩いておきます。
一口大の大きさに切り分けます。 -
2
ボウルに★を入れて鶏肉に味を馴染ませます。
☆を混ぜ合わせ、下味をつけた鶏肉に薄く粉をまぶします。 -
3
フライパンに少し多めの油を入れて熱し、②の鶏肉を並べて揚げ焼きにします。
中まで火が通るまで揚げ焼きにします。
油切りをします。 -
4
焼いたお肉が熱いうちに南蛮酢にさっとくぐらせます。
お皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて出来上がりです。 -
5
参考に「お肉やお魚にさっぱりタレ✿南蛮酢❤」
ID:1010009797
ポン酢をベースにさっぱりとしたタレです -
6
参考に「フライや揚げ物にさっぱり✿タルタルソース❤」
ID:1010009843
ヨーグルトを少し入れたさっぱりとしっとりしたタルタルソースです
きっかけ
鶏胸肉を使ってさっぱりしたチキン南蛮を作りました。
おいしくなるコツ
お肉は薄切りに切ると早く焼き上がります。粉は薄くつけて下さい。
- レシピID:1010009842
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません