✿鶏むね肉で柔らか❤チキン南蛮 レシピ・作り方

✿鶏むね肉で柔らか❤チキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鶏むね肉を叩いてお肉を柔らかくしました。さっぱりしたタルタルソースでいただきます。

材料(4人分)

  • ★鶏むね肉 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ☆薄力粉 3/4カップ
  • ☆片栗粉 1/4カップ
  • 適量
  • 南蛮酢(ID:1010009797) 適量
  • タルタル(ID:1010009843) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、厚さを均等に切り開き、包丁の背で両面、叩いておきます。

    一口大の大きさに切り分けます。
  2. 2 ボウルに★を入れて鶏肉に味を馴染ませます。

    ☆を混ぜ合わせ、下味をつけた鶏肉に薄く粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、②の鶏肉を並べて揚げ焼きにします。

    中まで火が通るまで揚げ焼きにします。

    油切りをします。
  4. 4 焼いたお肉が熱いうちに南蛮酢にさっとくぐらせます。

    お皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて出来上がりです。
  5. 5 参考に「お肉やお魚にさっぱりタレ✿南蛮酢❤」
    ID:1010009797

    ポン酢をベースにさっぱりとしたタレです
  6. 6 参考に「フライや揚げ物にさっぱり✿タルタルソース❤」
    ID:1010009843

    ヨーグルトを少し入れたさっぱりとしっとりしたタルタルソースです

きっかけ

鶏胸肉を使ってさっぱりしたチキン南蛮を作りました。

おいしくなるコツ

お肉は薄切りに切ると早く焼き上がります。粉は薄くつけて下さい。

  • レシピID:1010009842
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る