お弁当にも✿ブロッコリーの芯と人参のきんぴら風❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の外側の皮は硬く繊維があるので、縦に置き切り落とすようにして、切ります。
↑はブロッコリーの断面ですがブロッコリーの芯の外皮からすぐ内側の◎になっているところです -
2
野菜を細切りに切ります。
フライパンで人参とブロッコリーをさっと茹でます。
茹でた方が時短
できます。
茹でずに手順3へ進んで炒めても良いです。 -
3
フライパンにごま油をひき、硬い人参から炒め、ブロッコリーを加えて炒めます。
醤油・酒・みりんを加え炒め煮します。
煮汁がなくなるまで炒めて仕上げにごまをふって、出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーの芯が残っていたので、きんぴらにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯の外皮を切り落とすと繊維が残らず、美味しくいただけます。
- レシピID:1010009838
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの芯と人参のきんぴら
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもなります☆