✿タンメン❤白菜とねぎの簡単麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 長ねぎ 7cm
- 中華めん 1食分
- ラーメンスープ(塩) 1袋
- 七味唐辛子 少々
- ごま油 小さじ1/2
- 熱湯 300cc
作り方
-
1
白菜はそぎ切りに切ります。
長ねぎは斜め輪切りに。
フライパンにごま油をひき、切った野菜を炒めておきます。
熱湯とスープを注いでまぜあわせておきます。 -
2
鍋にお湯を沸かし、麺を茹でます。
茹で時間は袋に表示されている茹で時間を参考にして下さい。
茹でた麺をザルにあげ、水切りしておきます。 -
3
どんぶりに茹でた麺を入れ、①のスープを注ぎます。
七味唐辛子を振ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- タンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません