✿白身魚の醤油麹焼き❤ レシピ・作り方

✿白身魚の醤油麹焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
醤油麹に漬け込んで、グリルで焼きます♪

材料(2人分)

  • 白身魚(生鱈) 2切れ
  • 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ2

作り方

  1. 1 白身魚をさっと水で洗い、ペーパーで水気を拭き取っておきます。

    ポリ袋に酒・醤油麹を入れて軽く混ぜ合わせ、白身魚を入れて、魚の両面に醤油麹等を漬け込みます。
  2. 2 冷蔵庫で約1時間寝かします。

    手で魚の表面についた麹を軽く拭います。
  3. 3 魚焼きグリルにのせて、弱火で焼きます。

    麹は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いて下さい。

    焦げ付き始めたら、アルミホイルを上に被せて中まで火を十分通して焼いて下さい。

きっかけ

醤油麹を使って、グリルで焼いてみました。

  • レシピID:1010009705
  • 公開日:2014/01/26
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たら
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つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/01/24 20:42
    ✿白身魚の醤油麹焼き❤
    美味しかったです♪
  • with_smile
    with_smile
    2014/05/26 15:59
    ✿白身魚の醤油麹焼き❤
    とても美味しく焼けました♪
    調味料2種類だけで漬けたとは想像できない美味しさですね~レシピ感謝☆

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レシピへのコメント

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