✿白身魚の醤油麹焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(生鱈) 2切れ
- 酒 大さじ1
- 醤油麹 大さじ2
作り方
-
1
白身魚をさっと水で洗い、ペーパーで水気を拭き取っておきます。
ポリ袋に酒・醤油麹を入れて軽く混ぜ合わせ、白身魚を入れて、魚の両面に醤油麹等を漬け込みます。 -
2
冷蔵庫で約1時間寝かします。
手で魚の表面についた麹を軽く拭います。 -
3
魚焼きグリルにのせて、弱火で焼きます。
麹は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いて下さい。
焦げ付き始めたら、アルミホイルを上に被せて中まで火を十分通して焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆみなっつ2015/01/24 20:42美味しかったです♪
-
with_smile2014/05/26 15:59とても美味しく焼けました♪
調味料2種類だけで漬けたとは想像できない美味しさですね~レシピ感謝☆