鮭のクリーム焼き レシピ・作り方

鮭のクリーム焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
S&B 濃いシチュー
S&B 濃いシチュー
鮭ときのこの旨みをクリームシチューで閉じ込めた、
アツアツで香ばしい簡単リメイクレシピ!

材料(1人分)

  • 残ったシチュー グラタン皿1枚分
  • 生鮭 (切り身) 1枚
  • きのこ(しめじ・舞茸等) 各1/3パック分
  • バター 1片(10g)
  • 溶けるチーズ 50g
  • 粉チーズ 大さじ1(お好みで)
  • すりゴマ 大さじ1
  • 少々
  • S&Bコショー 少々
  • S&Bパセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭を適当な大きさに切って塩、コショーを振る。バターは1片を4等分に切る。
  2. 2 耐熱皿にほぐしたきのこをしき、鮭を置いてバターを散らし、オーブントースターで約5分焼く。
  3. 3 すりゴマを加えて温めたクリームシチューを上からかけ、溶けるチーズをのせる。お好みで粉チーズを振る。
  4. 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで約5分焼き、パセリを振る。

きっかけ

おいしくなるコツ

切った鮭はきのこ類と一緒に一度オープントースターで焼いておくと中まで火が通りやすく、きのことバターの香りが鮭に移りやすく! 溶けるチーズの他に粉チーズをかけると、焼き色が付きやすく風味も増します! 仕上げにパセリを振ると簡単に彩りアップ!

  • レシピID:1010009607
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
鮭のクリーム焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(34件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/02/17 13:19
    鮭のクリーム焼き
    リメイクメニューとは思えない位、美味しい鮭のクリーム焼きが出来ました。ご馳走さまでした。(o^-^o)
  • howorwhy
    howorwhy
    2014/02/17 11:02
    鮭のクリーム焼き
    残ったシチューをそのままホワイトソースにしてしまうのは一石二鳥ですね。おいしくできました。
  • パウダー07
    パウダー07
    2014/02/17 10:29
    鮭のクリーム焼き
    鮭のシチューも美味しいですね(*^_^*)
  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2014/02/17 10:14
    鮭のクリーム焼き
    鮭のクリーム味というのもおいしいですね。
    また新たなメニューが作れてうれしいです。
    いろいろ材料を変えて又作ります(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る