鮭のクリーム焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったシチュー グラタン皿1枚分
- 生鮭 (切り身) 1枚
- きのこ(しめじ・舞茸等) 各1/3パック分
- バター 1片(10g)
- 溶けるチーズ 50g
- 粉チーズ 大さじ1(お好みで)
- すりゴマ 大さじ1
- 塩 少々
- S&Bコショー 少々
- S&Bパセリ 少々
作り方
- 1 鮭を適当な大きさに切って塩、コショーを振る。バターは1片を4等分に切る。
- 2 耐熱皿にほぐしたきのこをしき、鮭を置いてバターを散らし、オーブントースターで約5分焼く。
- 3 すりゴマを加えて温めたクリームシチューを上からかけ、溶けるチーズをのせる。お好みで粉チーズを振る。
- 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで約5分焼き、パセリを振る。
きっかけ
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おいしくなるコツ
切った鮭はきのこ類と一緒に一度オープントースターで焼いておくと中まで火が通りやすく、きのことバターの香りが鮭に移りやすく! 溶けるチーズの他に粉チーズをかけると、焼き色が付きやすく風味も増します! 仕上げにパセリを振ると簡単に彩りアップ!
- レシピID:1010009607
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 鮭のクリーム焼き
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34 件
つくったよレポート(34件)
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v(。・・。)るん♪03942014/02/17 13:19リメイクメニューとは思えない位、美味しい鮭のクリーム焼きが出来ました。ご馳走さまでした。(o^-^o)
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howorwhy2014/02/17 11:02残ったシチューをそのままホワイトソースにしてしまうのは一石二鳥ですね。おいしくできました。
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パウダー072014/02/17 10:29鮭のシチューも美味しいですね(*^_^*)
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エゾモモンガさん2014/02/17 10:14鮭のクリーム味というのもおいしいですね。
また新たなメニューが作れてうれしいです。
いろいろ材料を変えて又作ります(*^。^*)
アツアツで香ばしい簡単リメイクレシピ!