パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったシチュー グラタン皿1枚分
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 溶けるチーズ 50 g
作り方
- 1 食パンをひと口サイズに切る。
- 2 温めたクリームシチューをグラタン皿に入れ、食パンを浸すように差し込む。
- 3 溶けるチーズをまんべんなくのせる。
- 4 1000wのトースターで約5分焼く。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
パンは浸しすぎず、半分くらい浸すのが目安♪ シチューが染み込んだ部分とカリカリに焼けた部分の、パンの2つの食感が楽しめます! パンは少し小さ目にカットするとお子様でも食べやすい! クリームシチューにパンを浸して焼くだけなのでとっても簡単!
- レシピID:1010009606
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
53 件
溶けるチーズをのせてオーブントースターで
焼くだけの簡単リメイクレシピ!