塩だしつゆ♡簡単うな茶漬け レシピ・作り方

塩だしつゆ♡簡単うな茶漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
何気にだしつゆ作るのって難しい。
いや、何気どころじゃないですね・・・
塩だしつゆで簡単にうな茶漬け(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • きざみうなぎの蒲焼き 75g位
  • ねぎ 少々
  • ♡塩だしつゆ 50cc
  • ♡水 350cc
  • もみのり 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鍋に♡を入れ沸騰させる。

    うなぎを温めておく。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、うなぎ・ねぎを加えて軽く混ぜる。

    もみのり・わさびをトッピングしたらだしつゆをかけできあがり♡

きっかけ

お気に入りのきざみうなぎの蒲焼きがあります。 75gとそのまま食べるにはちょっと足りないな、という時。

  • レシピID:1010009597
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うな茶漬け きざみうなぎ うなぎ 塩だしつゆ
料理名
うな茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る