アジアン ミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★牛肉(合挽きや鳥でもok) 250g
- ★パン粉 50g
- ★トマト 中 (細かく切る) 一個
- ★長ネギ 50g
- ★醤油 大さじ1
- ★セサミオイル 小さじ1
- ★生姜(すったもの) 大さじ1
- ★ガーリック 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★卵 1個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆マーマレード 大さじ1
- ☆セサミオイル 小さじ1
- ☆ブラウンシュガー 小さじ1
作り方
- 1 ★の材料をボール入れよく混ぜる
- 2 丸めてオーブン耐熱皿にのせて220cで30分焼く
- 3 ☆の材料を混ぜソースを作る
- 4 3をレンジで20秒温めてミートボールにソースをかけて出来上がり
きっかけ
ひき肉が余っていたのでいつもと違うミートボールを作ってみました
おいしくなるコツ
ソースは辛めがお好きな方はレッドチリを入れると美味しいです^_^
- レシピID:1010009537
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- アジアンミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません