落とし卵とほうれん草のうどん レシピ・作り方

落とし卵とほうれん草のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ほうれん草の食感はやわらかで、もりもり
食べれるのが好き(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯がいて水にさらし、しぼって適当な長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたらうどんスープの素とうどんを入れる。うどんをほぐしたら卵を割り入れる。
  3. 3 3分程経ったら器に入れる。
    ほうれん草を添え、バター・すりごまをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

ほうれん草を沢山買いました。

  • レシピID:1010009515
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
うどん 落とし卵 ほうれん草 バター
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/07/09 23:36
    落とし卵とほうれん草のうどん
    落とし卵で豪華になりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る