いり卵とにんにくの芽の生姜焼きのたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し卵をいっきに入れぐちゃぐちゃっとしてボウルに入れておく。 -
2
そのフライパンで適当な大きさに切ったにんにくの芽を炒める。
卵を加え、塩・コショー少々。 - 3 弱火にして生姜焼きのたれを卵が壊れないよう絡めたら皿に盛りできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いり卵とにんにくの芽炒め
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/23 17:20…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁の1品に♪
好評でした✿
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+