いり卵とにんにくの芽の生姜焼きのたれ レシピ・作り方

いり卵とにんにくの芽の生姜焼きのたれ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ご飯がすすむ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し卵をいっきに入れぐちゃぐちゃっとしてボウルに入れておく。
  2. 2 そのフライパンで適当な大きさに切ったにんにくの芽を炒める。
    卵を加え、塩・コショー少々。
  3. 3 弱火にして生姜焼きのたれを卵が壊れないよう絡めたら皿に盛りできあがり♡

きっかけ

豚ロースについていた生姜焼きのたれ。 使わないとなー

  • レシピID:1010009407
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の卵料理
関連キーワード
いり卵 スクランブルエッグ にんにくの芽 中華
料理名
いり卵とにんにくの芽炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/23 17:20
    いり卵とにんにくの芽の生姜焼きのたれ
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    パパ弁の1品に♪

    好評でした✿
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る