カニ風味の食パン揚げと卵炒め レシピ・作り方

カニ風味の食パン揚げと卵炒め
ユデダコ
ユデダコ
カニ身を使って、日常と違う朝の休日のパン料理を考えて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳をとり、四角く四当分する。
  2. 2 1の食パンを半分にスライし、ピザ用チーズとほぐしたカニ身を挟む。
  3. 3 オリーブを多目にフライパンへ入れてあたため、2を入れて両面焼く。
  4. 4 角切り食パンの耳とカニ身を溶いた卵の中で和える。塩コショウして味を整える
  5. 5 4をフライパンで焼く
  6. 6 カットしたトマト、茹でたら小松菜と、3,5を皿に盛り付けて完成

きっかけ

夜食べたカニ身があまったので、朝に使って見ようと思い考えました。

おいしくなるコツ

少し油っこくなるので、野菜は必要だと思います。

  • レシピID:1010009361
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他の乳製品
料理名
カニ風味 食パン揚げと卵炒め
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る