おなかにやさしい♡たまごにゅうめん レシピ・作り方

おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
玉子が入る事でいっきに優しくなる気がする。
玉子、好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    鶏がらスープの素・ほんだし・しょうゆを入れ軽く混ぜたらそうめんを加える。

    味をみて塩を加える。
  3. 3 溶き卵を流し入れたら大きくかき混ぜふわふわ卵を作る。

    器に入れてできあがり♡

きっかけ

癒されたい。

  • レシピID:1010009324
  • 公開日:2013/12/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の卵料理
関連キーワード
にゅうめん おなかにやさしい 玉子 溶き卵
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • かもみぃる
    かもみぃる
    2020/09/02 07:51
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • りじ
    りじ
    2020/07/03 12:12
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    優しいお味でした。ごちそうさまでした!
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/02/11 11:42
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    卵が入るだけで豪華に見えて優しい味になりますね。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ◎かつみ◎
    ◎かつみ◎
    2020/02/09 17:15
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    美味しく頂きました!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る