おなかにやさしい♡たまごにゅうめん レシピ・作り方

おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
玉子が入る事でいっきに優しくなる気がする。
玉子、好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    鶏がらスープの素・ほんだし・しょうゆを入れ軽く混ぜたらそうめんを加える。

    味をみて塩を加える。
  3. 3 溶き卵を流し入れたら大きくかき混ぜふわふわ卵を作る。

    器に入れてできあがり♡

きっかけ

癒されたい。

  • レシピID:1010009324
  • 公開日:2013/12/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の卵料理
関連キーワード
にゅうめん おなかにやさしい 玉子 溶き卵
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(42件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/05/27 18:57
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    めんつゆで作るより好きでした
  • tamio.
    tamio.
    2021/10/25 21:58
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    体調不良の時に簡単に作れてよかったです!ネギをプラス!優しい味でした^^
  • nnnn1105
    nnnn1105
    2021/05/10 17:50
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    体調崩してる家族へ。
    優しい味で食べられました♫
  • 萩原海南
    萩原海南
    2021/04/20 06:28
    おなかにやさしい♡たまごにゅうめん
    作り方もとても簡単で、しかもとても美味しくできました!!かきたま作るのが苦手でそれだけは失敗しちゃいましたが。
    仕上げに星型のお麩を乗せて可愛くしてみました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る