おなかにやさしい♡たまごにゅうめん レシピ・作り方
![おなかにやさしい♡たまごにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6136ddd02e630573138c7139055cc80736816a1f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
鶏がらスープの素・ほんだし・しょうゆを入れ軽く混ぜたらそうめんを加える。
味をみて塩を加える。 -
3
溶き卵を流し入れたら大きくかき混ぜふわふわ卵を作る。
器に入れてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
42 件
玉子、好きです。