めかぶとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

めかぶとほうれん草の胡麻和え
4045g
4045g
ネバネバが美味しい緑濃く体に良い感じ(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてみじん切りにする。
  2. 2 めかぶと①と胡麻を良く混ぜる。そこにポン酢も入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

ご飯のお共です。

おいしくなるコツ

胡麻は手で潰しながら入れると風味が増します。

  • レシピID:1010009322
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2014/02/22 10:47
    めかぶとほうれん草の胡麻和え
    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る