生鮭を使った粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、玉ねぎは千切りにする
。
鮭は一口大に切り塩小さじ1/2をまぶして少し揉んでおいておく。 -
2
鍋に水を入れて野菜を煮る。(ほうれん草以外)
野菜が柔らかくなったら鮭を入れる。 -
3
酒粕に水を入れレンジで少し温め混ぜておく。
②が沸騰し鮭にも火が通れば、ほんだしを入れて味噌を溶き入れ、酒粕も入れる。再度煮立てば火を止める。 - 4 器にほうれん草を入れてその上に③をたっぷり入れれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません