✿トマトハッシュドビーフのふわふわ卵のせ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに切ります。
大きな鍋に油を少量ひき、玉ねぎがあめ色になるくらいまで炒めます。
牛肉も加えて炒めます。 -
2
水を注いで煮込み、アクを取り除きます。
トマト缶とコンソメを加えて煮立ったら、火を止めてルウを割り入れて溶かします。
再び火にかけ、中弱火~弱火で10分ほど煮込みます。 -
3
★を混ぜ、油をひいたフライパンに卵液を流し入れ、ふわっと、半熟程度に火を通して焼きます。
これを4人分作ります。
卵3個に対して4人分の量です
お皿にご飯・②・卵をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわトロの卵をのせていただきます♪