✿トマトハッシュドビーフのふわふわ卵のせ❤ レシピ・作り方

✿トマトハッシュドビーフのふわふわ卵のせ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
トマト缶を使ったハッシュドビーフです☆
ふわトロの卵をのせていただきます♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト缶 1缶
  • 「完熟トマトのハヤシライスソース」のルウ 1箱
  • 1000cc
  • コンソメ(固形) 1個
  • ★卵 3個
  • ★牛乳 大さじ3
  • ご飯 4皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切ります。

    大きな鍋に油を少量ひき、玉ねぎがあめ色になるくらいまで炒めます。

    牛肉も加えて炒めます。
  2. 2 水を注いで煮込み、アクを取り除きます。

    トマト缶とコンソメを加えて煮立ったら、火を止めてルウを割り入れて溶かします。

    再び火にかけ、中弱火~弱火で10分ほど煮込みます。
  3. 3 ★を混ぜ、油をひいたフライパンに卵液を流し入れ、ふわっと、半熟程度に火を通して焼きます。

    これを4人分作ります。
    卵3個に対して4人分の量です

    お皿にご飯・②・卵をのせて完成

きっかけ

いつもと違う感じで、卵をのせてみました。

  • レシピID:1010009300
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス牛肉薄切り玉ねぎ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る