根菜がたくさん入った✿豚汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・人参・里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは小口切りに。
蒟蒻は薄く短冊切りに切り、下ゆでしておきます。 -
2
鍋に大根・人参・里芋・水を入れて、途中アクを取り除きながら、煮込みます。
蒟蒻・豚バラ・ほんだしを加えて煮立て、一度火を止めます。 -
3
味噌を溶き入れて、長ねぎ・ごま油・酒を加えて、弱火にかけます。
煮立つ寸前で火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/02/20 18:09こんばんは♪
鍋からでごめんね。寒い夜は~と温かい豚汁が最高に美味しいね❤お野菜たっぷりでホクホクだよ。ごちそうさま(*^_^*)