にんじんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本弱
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 塩だしつゆ 100cc
- 水 800cc
作り方
-
1
にんじんをピーラーでスライスする。
細くなってくるとピーラーが怖いので私は残しています。
なので1本弱です(*^^*) -
2
鍋に塩だしつゆ・水・にんじんを入れ沸騰させる。
乾燥わかめを入れてお椀に注ぐ。
お好みでもち等入れてね♡
写真は白玉で作った団子です(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 野菜スープ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2014/05/26 05:19あと一品!で作りました。
お手軽にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした!