にんじんスープ レシピ・作り方

にんじんスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
あと一品(*^^*)

材料(4人分)

  • にんじん 1本弱
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 塩だしつゆ 100cc
  • 800cc

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーでスライスする。
    細くなってくるとピーラーが怖いので私は残しています。
    なので1本弱です(*^^*)
  2. 2 鍋に塩だしつゆ・水・にんじんを入れ沸騰させる。
    乾燥わかめを入れてお椀に注ぐ。

    お好みでもち等入れてね♡
    写真は白玉で作った団子です(*^^*)

きっかけ

冬は【あと一品】がスープでなんとかなるような気がする・・・ 野菜も摂れるし、いいです。

  • レシピID:1010009232
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
にんじん ピーラー わかめ 塩だしつゆ
料理名
野菜スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2014/05/26 05:19
    にんじんスープ
    あと一品!で作りました。
    お手軽にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る